Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di gioco possibile. Continuando a navigare accetti l’uso dei cookie. Si prega di leggere la nostra informativa sui cookie per maggiori dettagli.
×
DEPOSITI PER GIOCARE CON OLTRE
50 TITOLI
Registrati

Dichiarazione sulla protezione dei dati casinò online

1 Introduzione

Siamo lieti della sua visita al nostro sito internet www.7melons.ch. Il presente sito internet è gestito da Grand Casino Kursaal Bern AG (di seguito "GCKB", "ci", "noi"), una società di gioco d'azzardo con sede a Berna.

In Svizzera disponiamo di una concessione per case da gioco (concessione n. [516-005/03]), nonché di un'estensione della concessione (n. [516-005/03-01]) per lo svolgimento di giochi online ai sensi della vigente Legge sui giochi in denaro (LGD), che ci è stata rilasciata dal Consiglio federale dopo esame e su richiesta della Commissione federale delle case da gioco (CFCG).

I nostri servizi del "casinò terrestre" non sono contemplati nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Se lei è interessato alla nostra offerta di gioco terrestre, la preghiamo di consultare la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati per il casinò terrestre.

2 Informazioni di base

Se utilizza il nostro sito internet, la nostra app e i nostri servizi, ci trasmette dati personali. Nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati la informiamo in merito a quali dati personali trattiamo su di lei nell'ambito della nostra offerta di giochi online e con quali modalità e per quali finalità lo facciamo. Inoltre, lei riceve maggiori informazioni in merito ai suoi diritti in qualità di persona interessata dai nostri trattamenti dei dati. La preghiamo pertanto di leggere attentamente la presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

3 Dati di contatto

Responsabile dei trattamenti dei dati su www.7melons.ch. e sull'app 7 Melons è il Grand Casino Kursaal Bern AG, Kornhausstrasse 3, 3000 Berna 22. Qualora abbia domande o richieste nell'ambito della protezione dei dati o desiderasse avvalersi dei suoi diritti di interessato, può rivolgersi a noi. Non esiti a contattarci.

La sua persona di contatto per le richieste che concernono la protezione dei dati è:

Grand Casino Kursaal Bern AG
Mathias Moser
Kornhausstrasse 3
3000 Berna 22
[email protected]

4 Basi legali

In qualità di fornitore di giochi online siamo obbligati a rispettare le disposizioni legali. Nella gestione dei suoi dati personali dobbiamo in particolare rispettare le seguenti normative:

  • Legge sul riciclaggio di denaro (LRD)
  • Ordinanza sul riciclaggio di denaro (DFGP, ORD-DFGP)
  • Ordinanza della Commissione federale delle case da gioco sugli obblighi di diligenza delle case da gioco relativi alla lotta contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo (Ordinanza della CFCG sul riciclaggio di denaro, ORD-CFCG)
  • Legge federale sui giochi in denaro (LGD)
  • Ordinanza sui giochi in denaro (OGD)
  • Ordinanza del DFGP sulle case da gioco (OCG-DFGP)
  • Codice delle obbligazioni (CO)
  • Legge federale sulla protezione dei dati (LPD)
  • Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD)

Trova tutte le versioni attuali delle basi legali per l'esercizio delle case da gioco al seguente link: https://www.esbk.admin.ch/esbk/it/home/rechtsgrundlagen/gesetzgebung.html.

5 Trattamento dei dati personali

5.1 Definizioni

  • I dati personali sono dati che si riferiscono a una persona identificata o identificabile. Una persona è identificabile se è possibile risalire alla sua identità sulla base di informazioni supplementari.
  • Dati personali degni di particolare protezione sono i dati concernenti le opinioni o attività religiose, filosofiche, politiche o sindacali, la salute, la sfera intima o l’appartenenza ad una razza, le misure d’assistenza sociale ed i procedimenti o le sanzioni amministrativi e penali. Inoltre, sono anche considerati degni di particolare protezione i dati genetici e biometrici che identificano in modo univoco una persona.
  • Trattamento: s'intende qualsiasi operazione relativa a dati, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure impiegati.

5.2 Principi del trattamento

Riteniamo molto importante il rispetto da parte nostra dei principi stabiliti dal diritto sulla protezione dei dati. Pertanto, trattiamo i suoi dati personali solo nella misura consentita e in maniera legittima.

Ciò significa, tra l'altro, che trattiamo i suoi dati personali solo per le finalità prescritte dalla legge, di cui la informiamo in modo trasparente o che sono riconoscibili per lei. Inoltre, i suoi dati personali vengono trattati solo nella misura necessaria, in modo confidenziale e da persone autorizzate.

Nella misura in cui non siamo obbligati a trattare i dati personali sulla base di una disposizione legale o poiché abbiamo un interesse preponderante al trattamento dei suoi dati, richiediamo il suo consenso per il trattamento dei suoi dati.

5.3 Raccolta e trattamento dei dati personali

5.3.1 Conto giocatore

Per poter utilizzare la nostra offerta di giochi online, lei deve aprire presso di noi un conto giocatore. Inoltre, prima dell'inizio del gioco dobbiamo identificarla e registrarla. A tal fine, trattiamo in particolare i seguenti dati:

  • Nome e cognome
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Indirizzo di domicilio (o residenza abituale)
  • Indirizzo e-mail
  • Numero di telefono
  • Poste e vincite
  • Dati relativi alle esclusioni dal gioco

Per poter utilizzare la nostra offerta di gioco online e per poter pagare le vincite, trattiamo le informazioni in merito alle sue poste di gioco e vincite risp. perdite, nonché ai suoi dati del conto e alla sua carta di credito.

Per l'identificazione necessitiamo di un suo documento d'identità ufficiale valido (ad es. passaporto, CI, licenza di condurre). A tal fine, possiamo anche utilizzare anche la sua identità elettronica (eID), l'identificazione video oppure online o un altro tipo di identificazione riconosciuto dalla legge.

Al momento dell'apertura del suo conto giocatore e dell'iscrizione possiamo confrontare i suoi dati per l'identificazione e la verifica del suo conto con i dati di terzi (ad es. di agenzie di informazioni attive nel settore economico come Crif-Teledata o KYC Spider e GBG ID3global). Questo viene fatto da parte nostra per accertare che il suo indirizzo sia corretto o che lei disponga di una sufficiente solvibilità. Inoltre, effettuiamo un confronto con il registro nazionale delle esclusioni (veto). In proposito verifichiamo se lei è autorizzato a giocare o se è interessato da un'esclusione dal gioco risp. da una limitazione di partecipazione.

5.3.2 Piano di misure sociali

Trattiamo i suoi dati personali nell'ambito delle misure di protezione sociale e del gioco prescritte dalla legge, nonché per comminare ed eseguire esclusioni dal gioco. Queste misure mirano in particolare all'informazione, all'individuazione precoce, all'autocontrollo e alla limitazione del gioco. A tal fine trattiamo inoltre i seguenti dati personali:

  • Nazionalità
  • Dati relativi al comportamento di gioco
  • Dati sulle transazioni finanziarie
  • Dati sulla situazione personale, professionale e finanziaria
  • Dati relativi alle esclusioni dal gioco (motivo, inizio e durata dell'esclusione dal gioco)

Per l'esecuzione di esclusioni dal gioco è tenuto un registro a livello svizzero. In questo contesto registriamo i seguenti dati su di lei:

  • Cognome e nome
  • Data di nascita
  • Nazionalità
  • Dati relativi alle esclusioni dal gioco

Finché sussiste l'esclusione, siamo tenuti a rendere accessibili questi dati anche ad altre case da gioco oppure organizzatori di giochi di grande estensione e giochi online.

5.3.3 Piano di misure di sicurezza

Siamo obbligati per legge a elaborare un piano di misure di sicurezza. Anche in questo contesto trattiamo i suoi dati personali. Ciò include, tra l'altro, l'adozione da parte nostra di misure che garantiscano un esercizio sicuro e trasparente dei giochi e che combattano la criminalità, il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo. Per l'attuazione di queste misure possiamo trattare i suoi dati personali e i suoi dati personali degni di particolare protezione. In questo contesto siamo tenuti a verificare e salvare le informazioni in merito alla vostra posta e alla consegna delle vincite. I suoi dati possono inoltre essere trasmessi alle autorità sulla base di obblighi legali. In questo contesto possiamo anche ordinare esclusioni dal gioco.

5.3.4 Marketing, comunicazione e assistenza alla clientela

Trattiamo i dati che lei ci ha comunicato oralmente, per iscritto o per via elettronica oppure che sono pubblicamente accessibili e da essi creiamo dei profili. Ciò concerne in particolare dati che lei ci comunica al momento della registrazione, nonché dati che risultano durante l'utilizzo dell'offerta di gioco (in particolare per quanto attiene al comportamento di gioco) e dati di pagamento e delle transazioni.

 

Possiamo contattarla telefonicamente, per e-mail, per posta o tramite chat per finalità di marketing e di assistenza. Ciò avviene ad esempio per informarla in merito alle nostre offerte di gioco online e ai nostri servizi, nonché in merito alla disponibilità e alla sicurezza delle offerte di gioco.

Tratteremo i suoi dati personali per inviarle informazioni su misura in merito alle nostre offerte e ai nostri servizi per finalità di marketing, se non vi si oppone. Inoltre, le invieremo informazioni pubblicitarie via e-mail, se al momento della registrazione ci ha comunicato l'indirizzo e-mail e non si è opposto alla ricezione di e-mail pubblicitarie.

Se non desidera ricevere informazioni pubblicitarie, può comunicarcelo all'indirizzo di contatto indicato alla cifra 3 o tramite il servizio clienti. Ogni e-mail pubblicitaria contiene inoltre un link con cui è possibile opporsi all'ulteriore recapito di e-mail pubblicitarie.

La comunicazione può essere registrata a scopo di formazione, di garanzia della qualità e di prova.

5.3.5 Profilazione e decisioni individuali automatizzate

Trattiamo in parte i suoi dati personali in maniera automatizzata, allo scopo di valutare determinati aspetti personali (profilazione). Impieghiamo la profilazione in particolare per adempiere ai nostri obblighi di legge in relazione al piano di misure sociali e alla lotta al riciclaggio di denaro. Inoltre, analizziamo i suoi dati in maniera automatizzata per poterla informare e consigliare in modo mirato sui prodotti. In proposito, impieghiamo strumenti di analisi che ci consentono una comunicazione e pubblicità adeguate alle esigenze, incluse ricerche di mercato e sondaggi d'opinione.

Per adempiere ai requisiti legali, in occasione di ogni registrazione e di ogni login trattiamo i suoi dati personali in maniera automatizzata e decidiamo in modo automatizzato se lei in quel momento è autorizzato a giocare.

5.4 Utilizzo del sito internet e dell'app

5.4.1 Consultazione del sito internet e dell'app

Al momento della visita al nostro sito internet www.7melons.ch. e dell'utilizzo della nostra app 7 Melons ci vengono trasmessi dei dati, come ad es. il suo indirizzo IP. Tramite queste informazioni otteniamo in particolare informazioni in merito al terminale con cui visita il nostro sito internet, al browser che utilizza e al momento dell'accesso. Queste informazioni ci aiutano a valutare l'attrattività del nostro sito internet e a rendere sempre più interessante e migliorare il contenuto del sito internet.

 

Il gestore delle pagine raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni in cosiddetti file di log del server, che ci trasmette automaticamente il suo browser.

5.4.2 Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che un server web installa sul suo computer o dispositivo mobile quando lei visita il nostro sito internet. I cookie aiutano sotto molti aspetti a rendere la sua visita al nostro sito internet più semplice, piacevole e sensata. I cookie sono file di informazioni che il suo browser web memorizza automaticamente sul disco fisso del suo computer quando visita il nostro sito internet.

Impieghiamo i cookie, ad esempio, per memorizzare temporaneamente le prestazioni da lei selezionate e gli inserimenti al momento della compilazione di un formulario sul sito internet, affinché lei non debba ripetere l'inserimento al momento della consultazione di un'altra sottopagina. I cookie vengono eventualmente anche impiegati per poterla identificare quale utente registrato dopo la registrazione sul sito internet senza che debba effettuare nuovamente il login al momento della consultazione di un'altra sottopagina.

La maggior parte dei browser internet accettano i cookie automaticamente. Lei può tuttavia configurare il suo browser in modo tale che nessun cookie sia salvato sul suo computer o che appaia sempre un'indicazione quando riceve un nuovo cookie. I relativi siti internet di supporto dei fornitori di browser più comuni (Microsoft IE, Firefox, Google Chrome, Apple, Safari, ecc.) forniscono informazioni in merito alle configurazioni necessarie.

La disattivazione dei cookie può comportare che lei non possa utilizzare tutte le funzioni del nostro sito internet.

5.4.3 Tool di tracciamento

Utilizziamo tecnologie di tracciamento per creare e ottimizzare costantemente il nostro sito internet in base alle esigenze. Utilizziamo il servizio di analisi della rete di Google Analytics. In questo contesto vengono creati profili di utilizzo pseudonimizzati e utilizzati piccoli file di testo che vengono memorizzati sul suo computer ("cookie"). Le informazioni generate tramite i cookie riguardo all'utilizzo da parte sua di questo sito internet sono trasmesse ai server del fornitore di questi servizi, dove sono memorizzate e preparate per noi. In tal modo possiamo ricevere le seguenti informazioni:

  • percorso di navigazione che un visitatore effettua sul sito;
  • durata di permanenza sul sito internet o nella sottopagina;
  • la sottopagina in cui viene abbandonato il sito internet;
  • il paese, la regione o la città da cui avviene l'accesso;
  • il dispositivo finale (tipo, versione, intensità di colore, risoluzione, larghezza e altezza della finestra del browser) e
  • visitatore di ritorno o nuovo.

Le informazioni sono utilizzate per valutare l'utilizzo del sito internet, per redigere rapporti sulle attività del sito internet e per fornire ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito internet e all'utilizzo di Internet ai fini della ricerca di mercato e della configurazione del presente sito internet in funzione delle esigenze. Inoltre, tali informazioni saranno eventualmente trasmesse a terzi, se ciò è prescritto dalla legge o nella misura in cui terzi trattano questi dati su incarico.

Fornitore di Google Analytics è Google Inc., un'impresa della holding Alphabet Inc., con sede negli USA. Prima di trasmettere i dati al fornitore di servizi, l'indirizzo IP viene abbreviato mediante l'attivazione dell'anonimizzazione dell'IP ("anonymizeIP") sul presente sito internet all'interno degli Stati membri dell'Unione europea (UE) o in altri Stati contraenti dell'accordo sullo Spazio economico europeo (SEE). L’indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal suo browser nell’ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google. Solo in casi eccezionali l'intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA e abbreviato in quella sede. In questi casi, tramite garanzie contrattuali garantiamo che Google Inc. rispetti un livello di protezione dei dati sufficiente. Secondo Google Inc., in nessun caso l'indirizzo IP sarà associato ad altri dati che concernono l'utente.

Trova ulteriori informazioni in merito al servizio di analisi della rete utilizzato sul sito internet di Google Analytics. Trova una guida sul modo in cui lei può impedire il trattamento dei suoi dati da parte del servizio di analisi della rete all'indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

5.4.4 Social media plug-in

Sul nostro sito internet utilizziamo social media plug-in. I plug-in sono riconoscibili per mezzo del logo della rispettiva rete sociale. I plug-in vengono installati con la procedura di double click. In tal modo i rispettivi plug-in vengono attivati solo quando lei clicca sull'icona del fornitore di servizi. Se consulta il nostro sito internet contenente un plug-in attivo, il suo browser crea un collegamento diretto ai server del fornitore di servizi. Il contenuto del plug-in viene trasmesso dal rispettivo fornitore di servizi direttamente al suo browser e inserito nella pagina. Tramite il collegamento dei plug-in vengono trasmesse al fornitore di servizi terzo determinate informazioni, che vengono da questi memorizzate Se lei non è membro della relativa rete sociale, sussiste comunque la possibilità che la stessa riceva e memorizzi il suo indirizzo IP tramite il social media plug-in. Qualora abbia effettuato il login in una delle reti sociali, i fornitori di servizi terzi possono immediatamente associare la sua visita sul nostro sito internet al suo profilo del social media personale. Se lei interagisce con i plug-in, ad es. cliccando sul pulsante "mi piace", "+1", "Twitter" risp. "Instagram", la relativa informazione viene parimenti trasmessa direttamente a un server del fornitore di servizi terzo e memorizzata in quella sede. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul suo profilo del social media e lì mostrate ai suoi contatti. La finalità e l'entità della raccolta dei dati, l'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte dei fornitori di servizi terzi, nonché i suoi diritti e le sue opzioni di impostazione al riguardo per proteggere la sua sfera privata, sono reperibili nelle indicazioni sulla protezione dei dati dei fornitori di servizi terzi. Se desidera impedire che Google, Facebook, Twitter o Instagram attribuisca i dati raccolti tramite il nostro sito internet al suo profilo personale nella rispettiva rete sociale, prima di visitare il nostro sito internet, lei deve disconnettersi dalla relativa rete sociale. Lei può anche impedire completamente il caricamento dei plug-in con add-on specifici per il suo browser, come ad esempio "NoScript" (http://noscript.net/.) o "Ghostery" (https://www.ghostery.com/).

5.4.5 Reti sociali

Lei può farci visita anche sulla nostra fanpage Facebook 7 Melons. Per i trattamenti dei dati sulla fanpage Facebook siamo responsabili insieme a Facebook. Trova ulteriori informazioni in merito al trattamento dei dati da parte di Facebook al seguente link: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

6 Trasmissione dei dati

Trasmettiamo i suoi dati a terzi, nella misura in cui siamo tenuti a farlo per legge, ciò sia necessario nell'ambito dell'utilizzo del sito internet e dell'app, dell'esecuzione del contratto o ai fini dell'esercizio dei giochi.

In proposito garantiamo contrattualmente che i nostri fornitori di servizi forniscano adeguate garanzie per quanto attiene alla sicurezza e alla protezione dei dati personali e che trattino i dati solo per le finalità per cui ci è consentito farlo.

Per adempiere al nostro obbligo di legge, per proteggere i giocatori dal gioco eccessivo e per lottare contro la criminalità e il riciclaggio di denaro, trasmettiamo alle autorità di vigilanza in particolare i seguenti dati: dati di registrazione, dati sul comportamento di gioco, dati sulle transazioni finanziarie, dati sulla situazione personale, professionale e finanziaria, dati sulle esclusioni dal gioco. In caso di esclusione dal gioco, siamo inoltre obbligati per legge a trasmettere i dati alle altre case da gioco; ciò avviene tramite una banca dati centrale. Infine, inoltriamo le sue informazioni in merito alla carta di credito, in caso di pagamento con la carta di credito sul sito internet, all'emittente della sua carta di credito, nonché all'acquirer delle carte di credito. Se opta per un pagamento con la carta di credito, la preghiamo di inserire di volta in volta tutte le informazioni obbligatoriamente necessarie. Per quanto concerne il trattamento delle informazioni sulla sua carta di credito da parte di questi terzi, la preghiamo di leggere anche le Condizioni generali, nonché la dichiarazione sulla protezione dei dati del suo emittente di carte di credito.

7 Trasmissione dei dati all'estero

Per i trattamenti dei dati descritti nella presente dichiarazione di protezione dei dati trasmettiamo i suoi dati personali anche a terzi (fornitori di servizi incaricati) all’estero.

I suoi dati sono trasmessi ai nostri fornitori di servizi nei seguenti paesi:

  • Sudafrica
  • Malta
  • Francia
  • Isola di Man

Se trasmettiamo i dati in un paese che non possiede un'adeguata protezione legale dei dati, garantiamo contrattualmente (ad es. mediante cosiddette clausole contrattuali tipo) che la protezione dei suoi dati personali corrisponda a quella in Svizzera.

Ai fini dell'esercizio della piattaforma di giochi online, collaboriamo con i seguenti fornitori di servizi, che in tal modo hanno accesso ai dati personali:

Digital Outsource Services Pty Ltd
1 Waterview Close
Century City
Cape Town
7441
Sudafrica

Prima Networks Limited
Ground Floor
The George Complex
Triq Ball
San Giljan
STJ3123 Malta

8 Durata della conservazione

Trattiamo e memorizziamo i suoi dati personali fintantoché è necessario per l'adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali, a scopo di prova o per l'adempimento degli scopi di trattamento dei dati da noi indicati o risultanti dalle circostanze.

Per esempio, siamo obbligati per legge a conservare per almeno 10 anni i dati che memorizziamo per la lotta al riciclaggio di denaro e al finanziamento del terrorismo, nonché per la contabilità e la rendicontazione. I dati relativi alle esclusioni dai giochi vengono conservati finché sussiste tale esclusione e successivamente vengono cancellati risp. distrutti dopo 5 anni, a condizione che non sussistano ulteriori motivi per un'esclusione dal gioco. In tal caso, i dati sono conservati fino alla fine del periodo di concessione.

9 I suoi diritti

Lei ha il diritto di chiederci informazioni in merito a quali dati trattiamo su di lei. Inoltre, lei ha il diritto di far rettificare, cancellare o distruggere dati falsi e non necessari. Possiamo tuttavia rifiutare la rettifica, la cancellazione o la distruzione sulla base di obblighi legali o perché abbiamo un interesse preponderante a continuare a trattare i dati in maniera immutata. In particolare, se dobbiamo conservare più a lungo i dati per motivi legali o contrattuali o a fini probatori. Lei può opporsi al trattamento dei suoi dati personali, per es. per scopi di marketing. Lei può presentare la richiesta per far valere i suoi diritti rivolgendo le sue richieste concernenti la protezione dei dati alla persona di contatto di cui alla cifra 3. La preghiamo di allegare una copia di un documento d'identità ufficiale valido, di modo da poter garantire che le informazioni non giungano a un terzo non autorizzato.

10 Sicurezza dei dati

Creiamo e proteggiamo il nostro sistema informatico adottando adeguate misure tecniche e organizzative per garantire che possiamo fornirle i nostri servizi nel rispetto della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità (sicurezza informatica). Per raggiungere questo scopo, predisponiamo piani di sicurezza informatica interni all'azienda, in cui sono disciplinati in particolare i seguenti punti: controllo degli accessi (diritti d'accesso, sorveglianza, amministrazione) dei collaboratori ai sistemi informatici, salvataggio dei dati (backup, archiviazione) e sicurezza della rete (reti affidabili, cifratura, protezione delle password, collegamento di imprese estere, accesso a Internet).

11 Certificazioni

Il GCKB è certificato dal sigillo di qualità della protezione dei dati [email protected]®, rilasciato dalla SQS. Viene svolto ogni anno un audit di mantenimento e ogni tre anni un audit di ricertificazione. Gestiamo un sistema di gestione della sicurezza delle informazioni (SGSI), certificato secondo la norma ISO 27001./

 

12 Modifiche della presente dichiarazione sulla protezione dei dati

Possiamo adeguare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento, senza preavviso. Vale di volta in volta la versione aggiornata pubblicata sul sito internet www.grandcasino-bern.ch risp. www.7melons.ch.

In caso di divergenze tra versioni linguistiche diverse fa fede la versione tedesca.